Bakery Time - Erdnuss Kuchen
Abends war ich schon immer
voller Tatendrang.
Egal ob müde oder nicht,
dann bekomme ich am Ehesten Lust
auf Backen, basteln,
umräumen oder dekorieren.
voller Tatendrang.
Egal ob müde oder nicht,
dann bekomme ich am Ehesten Lust
auf Backen, basteln,
umräumen oder dekorieren.
Tja und so war es vor Kurzem
wieder soweit.
wieder soweit.
Ich habe Erdnuss Kuchen gebacken :-)
Es war ein Bakery Experiment,
denn ich habe nicht nach
vorgegebenen Rezept, sondern
nach eigenem Gusto die Zutaten
zusammen gemischt.
denn ich habe nicht nach
vorgegebenen Rezept, sondern
nach eigenem Gusto die Zutaten
zusammen gemischt.
Hätte also auch daneben gehen können,
isses aber nicht,
deshalb hab ich für Euch
die Zutaten notiert. ;o)
isses aber nicht,
deshalb hab ich für Euch
die Zutaten notiert. ;o)
Erdnuß Kuchen
Für 2 kleine Kastenformen
oder
1 große Kastenform
Zutaten Liste:
3 Eier / vegan: 3 EL Chiagel*
200 gramm Zucker
200 gramm weiche Butter / Margarine / Backöl
100 ml Milch(Mandelmilch eignet sich super)
100 gramm Erdnussmus amerikanische Art
(basic Bio-Supermarkt)
1 Päckchen Vanillezucker
350 gramm Mehl
1 TL Backpulver
Vegane Variante:
Du ersetzt die Eier mit Chiagel. Wie Du Chiagel ansetzt erkläre ich Dir unter diesem Absatz.
Butter kannst Du mit Margarine oder mit Backöl ersetzen. Ein gutes Backöl, was ich gerne verwende ist das von Alnatura.
Und nun zum Ansetzen von Chiagel:
Du nimmst ca 2 EL Chiasamen und
gibst Diese in ein lauwarmes Glas Wasser.
Nach ca 15 Minuten hat sich ein pudingartiges
Gel entwickelt. Es bindet klasse und dazu sind
Chiasamen auch sehr gesund. Sie enthalten ganz viel von lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren.
Du ersetzt die Eier mit Chiagel. Wie Du Chiagel ansetzt erkläre ich Dir unter diesem Absatz.
Butter kannst Du mit Margarine oder mit Backöl ersetzen. Ein gutes Backöl, was ich gerne verwende ist das von Alnatura.
Und nun zum Ansetzen von Chiagel:
Du nimmst ca 2 EL Chiasamen und
gibst Diese in ein lauwarmes Glas Wasser.
Nach ca 15 Minuten hat sich ein pudingartiges
Gel entwickelt. Es bindet klasse und dazu sind
Chiasamen auch sehr gesund. Sie enthalten ganz viel von lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren.
Ofen:
180*C, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze, ca 30-40 Minuten
10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Zitronen Zuckerguss übergießen.
Zitronen Zuckerguss:
1 Packung Puderzucker
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
Als ich die 2 Kuchen
aus dem Rohr holte,
wollte ich unbemerkt und
so schnell wie möglich
ein paar Bilder für Euch machen.
aus dem Rohr holte,
wollte ich unbemerkt und
so schnell wie möglich
ein paar Bilder für Euch machen.
Mit Küchenbeleuchtung, draußen dunkel,
also denkbar schlechten
Lichtverhältnissen.
Trotzdem, das Rezept solltet Ihr
unbedingt bekommen.
Und so ganz ohne Bilder
wäre das dann doch langweilig
gewesen.
also denkbar schlechten
Lichtverhältnissen.
Trotzdem, das Rezept solltet Ihr
unbedingt bekommen.
Und so ganz ohne Bilder
wäre das dann doch langweilig
gewesen.
Es hat gemundet - Die 2 Kuchen überlebten gerade mal den nächsten Tag
(bis nachmittags) :)
Viel Spaß beim Nachbacken, Ihr Lieben!!
Herzlichen Dank für Eure
lieben Kommentare zum
letzten Post. Ich habe mich wie
immer sehr darüber gefreut.
♡♡♡
Habt es ganz fein
und verbringt
eine schöne Woche
Alles Liebe
von
Eurer Lina
Urheberrecht:
Ich möchte darauf hinweisen, dass alle die hier von mir dargestellten Bilder in diesem Blog mein Eigentum (§ 7 UrhG) sind und ohne meine Erlaubnis nicht kopiert, übernommen oder anderweitig genutzt werden dürfen.
Dies steht allein dem Urheber zu (§ 15 Abs. 2). Die Verwendung und Vervielfältigung ohne meine Zustimmung kann zu rechtlichen Konsequenzen führen.
Ich bin auch jemand, dessen Lebensgeister erwachen, wenn der Rest der Familie sich langsam in die Betten verzieht.... Denkbar schlecht, wenn ich nähen möchte ;)
AntwortenLöschenSieht ja lecker aus der Kuchen! Und Stöpsel :))) süss
Herzlichst
yase
Wir Nachteulen ;-) Danke für die Komplimente, Du Liebe - GLG, Lina
LöschenLiebe Lina,
AntwortenLöschenmensch, Stöpsel schaut aber sehnsüchtig nach dem leckeren Kuchen...süß.
Und zum Glück hat er ja auch was abbekommen...grins.
Der Kuchen schaut aber auch zu gut aus.
Dir einen schönen Nachmittag, und viel Spaß bei Deinen abendlichen Werkeleien.
Ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Nicole, gut, daß ich bevor er es bemerkte noch ein paar Bilder machen konnte ;-) Danke für deine lieben Worte, GLG, Lina
LöschenLiebe Lina,
AntwortenLöschender Kuchen gefällt mir sehr, der schaut voll lecker aus und die Bilder davon sind auch toll.
Geht das auch mit gewöhnlicher Peanutbutter oder muss das mit Erdnussmus sein?
Liebe Grüße von Tatjana
Liebe Tatjana,
LöschenErdnussbutter ist eher härter von der Konsistenz und hat auch häufig zusätzliche Zutaten wie Salz oder Zucker mit drin. Das Mus besteht nur aus Erdnüssen. Daher empfehle ich das Mus. Sei ganz lieb gegrüßt, Drücker, Lina
Hallo liebe Lina,
AntwortenLöschenoh wie lecker... der sieht oberköstlich aus! ♥ Wie schön, dass du wieder da bist, alles wieder auf dem Damm bei euch?
Allerliebste Grüße
Christel
mmh, erdnusskuchen! LECKER!!!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
amy